Privacy Policy

Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. è responsabile del presente sito e titolare del trattamento dati. La privacy degli utenti è presa in seria considerazione dalla nostra società. La presente Privacy Policy regola le attività di raccolta dati degli utenti del presente sito o di ogni altra rete di comunicazione elettronica messa a disposizione da Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. L’utente è tenuto a leggere questa policy unitamente alle Condizioni d’uso di cui la presente Privacy Policy è parte integrante. Per qualsiasi richiesta relativa ai dati personali raccolti o alla presente Privacy Policy, si prega di contattare Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. con sede legale in Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 00186 Roma. Mail: info@treccaniarte.com

Informazioni raccolte

Abbiamo costruito questo sito per minimizzando la quantità di informazioni personali raccolte e richiediamo solo le informazioni necessarie a garantire che i nostri utenti possano effettivamente partecipare alle nostre attività ed eventi.

Utilizzando i servizi di questo sito e/o accettando questa policy, l’utente manifesta il suo univoco consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità di cui alla presente policy. Abbiamo introdotto adeguate misure di sicurezza per proteggere le informazioni (sensibili) dell’utente sia online che offline.

La maggior parte delle informazioni che raccogliamo non identificano gli utenti. Per esempio, tracciamo automaticamente informazioni come il provider internet dell’utente, l’indirizzo IP, la versione del browser e il sistema operativo. Utilizziamo queste informazioni per monitorare la performance del sito, l’utilizzo di servizi, dati di traffico, la versione del browser per migliorare i servizi offerti dal nostro sito e personalizzarli in base agli interessi degli utenti. I dati saranno aggregati pertanto non consentiranno di identificare l’utente.

Potremmo inoltre raccogliere automaticamente informazioni aggiuntive riguardo la visita degli utenti a questo sito. Per maggiori informazioni si veda la “Cookie Policy”.

Dati personali di terzi

L’utente può fornire soltanto i propri dati personali e non dati personali di terzi.

Come utilizziamo i dati personali degli utenti?

Tutte le informazioni relative agli utenti verranno utilizzate in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, nonché in conformità alla presente Privacy Policy.

Trattiamo i dati personali raccolti tramite il presente sito al fine di gestire i servizi, le domande e le richieste dell’utente, per fornire e personalizzare i nostri servizi, gestire programmi cui l’utente ha aderito, svolgere ricerche di mercato. Ci riserviamo di utilizzare i dati degli utenti per finalità amministrative e futuri miglioramenti del sito e dell’esperienza degli utenti stessi.

Inoltre, possiamo utilizzare i dati di contatto dell’utente per fornire informazioni aggiuntive in merito a prodotti, programmi, servizi, promozioni, offerte che siano compatibili con le richieste di servizi dallo stesso formulate e che riteniamo possano essere di interesse, previa raccolta di espresso consenso se ciò è richiesto dalla normativa applicabile. Tale comunicazione comprenderà informazioni su come manifestare la propria volontà di non ricevere più comunicazioni o servizi (opt out).

Stiamo costantemente migliorando i prodotti e i servizi che offriamo. A tale scopo, potremo occasionalmente contattare l’utente per richiedere sue opinioni e suggerimenti, sempre che l’utente abbia espressamente acconsentito a tale contatto. La partecipazione dell’utente a tali consultazioni è completamente facoltativa.

Se l’utente intende accedere, correggere, cancellare e/o contestare l’uso dei propri dati in conformità alle modalità descritte nelle presente Privacy Policy e/o non intende più essere contattato con le modalità sopra descritte, è pregato di contattare Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. con sede legale in Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 00186 Roma. Mail: info@treccaniarte.com

Altri siti

Il nostro sito potrebbe contenere link ad altri siti che sono fuori dal nostro controllo e non sono coperti dalla nostra Privacy Policy. Se l’utente accede ad altri siti utilizzando i suddetti link, i gestori dei siti terzi potrebbero raccogliere i dati dell’utente ed utilizzarli secondo le loro privacy policy che potrebbero essere differenti dalla nostra. Pertanto non siamo responsabili per l’utilizzo e la raccolta dei dati da parte di tali siti terzi e invitiamo gli utenti a leggere attentamente i termini e le condizioni privacy applicabili nel momento in cui accedono a tali siti.

Diritto di accesso

L’utente ha il diritto di chiedere una copia dei propri dati personali raccolti, di correggere eventuali imprecisioni o inesattezze, di esercitare il diritto alla cancellazione, rettificazione o opposizione. L’utente ha diritto, inoltre, di chiedere informazioni relative alle finalità, alle fonti e alle modalità di raccolta dei dati.

Qualora l’utente volesse ottenere copia dei dati raccolti o volesse esercitare il diritto alla portabilità, può scrivere Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. con sede legale in Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 00186 Roma. Mail: info@treccaniarte.com

Diritto di revoca del consenso

L’utente ha diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in ogni momento. Per esercitare tale diritto, scrivere a Istituto dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. con sede legale in Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 00186 Roma. Mail: info@treccaniarte.com

Diritto di presentare un reclamo

Qualora l’utente ritenga che le modalità di trattamento dei propri dati personali da parte dell’Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. non siano conformi alla normativa in materi di protezione dei dati personali, ha diritto di presentare un reclamo avanti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Monte Citorio 121 – 00186 Roma, Tel. (+39) 06.696771.

Modifiche della Privacy Policy

La presente Privacy Policy potrebbe essere aggiornata o modificata periodicamente. In tal caso, evidenzieremo tali modifiche o aggiornamenti sul nostro sito. Si prega di verificare regolarmente eventuali modifiche in questa sezione del sito.

Dati della Società

Istituto della Enciclopedia Italiana fondato da Giovanni Treccani S.p.A. con sede legale in Piazza della Enciclopedia Italiana, 4 00186 Roma. tel. 06 68981.